当前位置:首页 / 赛事公告 / 新花园娱乐场官网注册,铅锤哥:网络没问题,电脑却无法联网怎么办?Win10无法连网解决方法举例
新花园娱乐场官网注册,铅锤哥:网络没问题,电脑却无法联网怎么办?Win10无法连网解决方法举例
发布时间:2020-01-11 14:44:53   浏览次数:3251
内容提要: 下面铅锤哥以最新的windows10系统为例,分享下由于电脑本身问题导致的无法连网的解决办法。一般来说,电脑无法联网无非就是软件和硬件两个方面,软件方面主要是windows系统设置,硬件方面则主要涉及网卡、路由器等网络设备等。重置网络之后,重启电脑,一般网络就解决了。

新花园娱乐场官网注册,铅锤哥:网络没问题,电脑却无法联网怎么办?Win10无法连网解决方法举例

新花园娱乐场官网注册,点击上面↑

玩转电脑

关注铅锤哥,轻松学电脑

经常有网友电脑断网了,来问铅锤哥怎么解决,比如右下角网络图标有黄色感叹号、无法连接网络等等。

那么,电脑无法联网怎么办?下面铅锤哥以最新的windows10系统为例,分享下由于电脑本身问题导致的无法连网的解决办法。

一般来说,电脑无法联网无非就是软件和硬件两个方面,软件方面主要是windows系统设置,硬件方面则主要涉及网卡、路由器等网络设备等。一般来说,硬件设备的原因比较少,要判断设备是否正常,其实很简单,小技巧如下。

要判断路由器网络是否正常,可以用智能手机或者其它电脑,连接路由器网络,如果能够正常上网,说明网络没有问题,故障主要出现在你的电脑上;反之,如果其它设备连接网络都无法联网,显然这个锅不需要你的电脑来背,需要检查下路由器网络问题。

下面的断网解决办法,是基于外部网络没有问题,故障出现在电脑本身的情况,如果是台式电脑,排查之前,先检查网线是否连接好,是否松动等,硬件和网线确认没有问题,按照以下方法进行步骤排查:

1、首先检查网络开关是否开启

笔记本无线开关一般为“信号”或“飞机”标识,开关方式分为以下几种:

①单独按键类:按动或拨动无线开关开启

注:打开时,指示灯通常为白色或蓝色;关闭时,指示灯通常为橙色或不亮(“飞机”标识无指示灯)。

②键盘热键类:通过热键(f10或f12)开启或关闭无线

注:bios中关闭了action key则需fn+f10或fn+f12来开启关闭。

2、查看无线网络是否被禁用

win7按“win+x”,打开移动中心查看;

win8/8.1左键点击桌面右下角“网络连接”图标确认;

win10左键点击桌面右下角“操作中心”查看。

3、查看网卡驱动是否正常

驱动故障也会导致网络连接异常,如出现叹号或问号,则需更新驱动(有时显示正常,也可更新看下)。

方法:右键“此电脑”➔“管理”➔“设备管理器”,即可查看(win7 - 计算机;win8/8.1 - 这台电脑)。

4、查看无线服务是否开启

按步骤3方式打开“设备管理器”➔“服务和应用程序”➔“服务”➔“wlan auto config ” 确认为自动和启动。

5、winsock命令重置网络

“无线无法上网”、“连接网络提示‘受限’”或“显示网络已连接,无法上网”可通过重置“winsock”来解决问题,具体操作方法如下:

⑴点击开始菜单栏,直接输入“cmd”,右键“以管理员身份运行”打开命令提示符窗口;

⑵之后输入命令 netsh winsock reset完成后,按回车键(enter)运行命令即可。

重置网络之后,重启电脑,一般网络就解决了。

铅锤哥精彩技巧继续:

如果您在电脑选购上遇到问题,可以点击下图向我私人提问哦:

你好看吗?▼▼


© Copyright 2018-2019 caledoniabb.com 博天堂现金网 Inc. All Rights Reserved.