当前位置:首页 / 投注攻略 / 益阳新天国际娱乐3楼,中超新政 限薪到底能起多大作用?
益阳新天国际娱乐3楼,中超新政 限薪到底能起多大作用?
发布时间:2020-01-11 09:11:46   浏览次数:3918
内容提要: 距离12月初在上海召开的投资人会议已经过去了20多天,距离中超转会大门开启只剩下不到5天,中国足协终于有动作了。昨天下午,中国足协在北京召开俱乐部投资人会议,正式公布了2020赛季中超联赛的相关新政策。可以说, 限薪是新政的核心部分。在这份报告中,中超16队共486名球员在2019年的薪资总额折合人民币约为42.53亿元。因此在今年11月底,中国足协紧急出台了暂缓国内球员签约的通知。

益阳新天国际娱乐3楼,中超新政 限薪到底能起多大作用?

益阳新天国际娱乐3楼,距离12月初在上海召开的投资人会议已经过去了20多天,距离中超转会大门开启只剩下不到5天,中国足协终于有动作了。

昨天下午,中国足协在北京召开俱乐部投资人会议,正式公布了2020赛季中超联赛的相关新政策。限薪令的上限被规定在了1000万人民币,而外援的人数和上赛季相比有所增加。

从新政的细则看,中国足协想要让中超联赛减负的决心还是有的。不过,新政究竟如何推进,实施起来的便利度如何,又能达到怎样的效果,确实还是一连串的问号。

怎么个限薪法?

可以说, 限薪是新政的核心部分。至于为什么要限薪?可以先看一组数字。

就在24日,世界知名调查机构“体育情报”发布了每年一度的权威榜单——《2019年全球体育薪资调查报告》。在这份报告中,中超16队共486名球员在2019年的薪资总额折合人民币约为42.53亿元。这一数据在全球体育联盟中排名第11位。而在足球领域,更是仅次于五大联赛。

如此高的支出让中超不少俱乐部举步维艰,因此从去年开始,中国足协就已经致力于帮助俱乐部减负,而限薪就是其中非常重要的一个环节。但从今年的效果来看,并不够显著。因此在今年11月底,中国足协紧急出台了暂缓国内球员签约的通知。随后,12月初中国足协在上海举行的职业俱乐部投资人会议上再次明确了下赛季的限薪思路,不过具体的金额却一直迟迟没有确定。而在昨天的会议上,中国足协终于给出了明确的数字,那就是中超球员新签合同税前不含奖金顶薪不超过1000万人民币,入选国家队球员上浮20%;同时,外援税后薪水最高为300万欧元。

目前,部分本土球员税后年薪已经突破了2000万元,而外援税后年薪最高也能突破2000万欧元。因此,从这个数字来说,新政对于本土球员和外援的薪水限制力度应该说非常之大。

贫富差距或许才是重点

限薪有了明确的数字,对于即将开启的转会窗口来说,确实有着更为明确的指导意义,也有利于俱乐部压缩开支。但一个更为现实的事情是,如今的中超,虽然平均年薪很高,但其实贫富差距非常大。

在《2019年全球体育薪资调查报告》中就特别提到一点——人数占比为联赛10%的中超收入最高的49名球员,在2019年拿走了整个联赛42.53亿元年薪支出的69.95%,即29.72亿元,而剩下90%的球员只能在剩下的约30%年薪支出中分蛋糕。这些球员的年薪有多高?在今年6月,德国权威数据网站“转会市场”公布的“世界足坛球员年收入榜”中,中超有3位外援进入榜单前20名,其中华夏幸福的拉维奇以2830万欧元(2.19亿人民币)的年薪排名全球第10位,上港双星奥斯卡、浩克的年薪分别达到2430万欧元(1.88亿人民币)和2340万欧元(1.81亿)和2340万欧元(1.81亿)。

图为上海上港队球员阿瑙托维奇(中)与队友奥斯卡(右)、胡尔克在比赛中庆祝进球。新华社记者丁汀摄

那么,这些外援的年薪会因为新政的出炉有改变吗?从目前的政策看,并不会。因为在最新的政策中,此前所传所有国内球员合同会重新签订的传闻被彻底推翻,其中国内球员新签合同指2019年11月20日以后,外籍球员则是2020年1月1日以后。球员原有合同有效性将继续保持,现有合同不会作废。而这也就意味着,虽然中超已经对天价外援关上了大门,但那些已经在中超踢球的球员只要在明年1月1日转会大门重新开启前完成高薪续约合同,照样可以继续稳稳拿到原有的高薪。

而一旦真的出现这种情况,其实恰恰与中国足协倡导的理性投入、防止球员身价虚高、为俱乐部减负的初衷相悖了。

来源:京报体育

记者:李立

编辑:李立

流程编辑:王宏伟


© Copyright 2018-2019 caledoniabb.com 博天堂现金网 Inc. All Rights Reserved.