当前位置:首页 / 投注攻略 / 多盈娱乐注册网站,重温《初恋这件小事》:男人为什么忘不掉初恋?答案无非就一句话
多盈娱乐注册网站,重温《初恋这件小事》:男人为什么忘不掉初恋?答案无非就一句话
发布时间:2020-01-11 12:29:16   浏览次数:3274
内容提要: 02不是所有的初恋都会像《初恋那件小事》里的男女主角一样,在很多年以后,成为最好的自己,然后和对方幸福地生活在一起。就像电影《初恋那件小事》里说:“在我们每一个人的内心深处,都藏着一个人,每次想起他的时候,会觉得有一点点心痛,但我们依然愿意把他留在心底。就算今天,我不知道他在哪里,他在做些什么,但至少知道,是他让我了解,什么是初恋这件小事。”为什么时隔多年,男人依旧忘不掉初恋?

多盈娱乐注册网站,重温《初恋这件小事》:男人为什么忘不掉初恋?答案无非就一句话

多盈娱乐注册网站,作者:仲念念

原创作品,抄袭必究

01

初恋,对于男人来说,就像是深埋在心底的一束白月光,不舍得拿出来跟人分享,又舍不得将她彻底忘掉。无论时间过去多久,无论是否还会再见面,无论现在的自己扮演着怎样的角色,都会在心里给她留一个特定的位置,任何人都无法代替。

不曾想起,但是又从未忘记。即便过去很多年,提到她的名字,依旧会在心里泛起层层涟漪,希望她过得好,即便她的一切,与自己无关。

很多人会觉得,男人这样做是对自己妻子的不忠,属于精神层面上的越界行为。但只有他们自己知道,初恋对于自己来说,更多的是一种情怀,是对于过去的一种缅怀。

换句话说,男人忘不掉的,未必是初恋,而是跟初恋在一起时的那个自己。

青春只有一次,任何年龄段都不能代替;而初恋也只有一个,无论过去很多年,回想起曾经的点点滴滴,心里会有一份欣喜。

但是碍于现实的阻力,男人不会将这份欣喜与人分享,不会让对方知道,更不会让现在的妻子知道,只是深藏在心里那个不为人知的角落,细心珍藏。

02

不是所有的初恋都会像《初恋那件小事》里的男女主角一样,在很多年以后,成为最好的自己,然后和对方幸福地生活在一起。

更多的人,是跟初恋走失在茫茫人海里,一转身就是一辈子,再也不曾见过。

但是就像陈奕迅歌词里唱的那样:“得不到的,永远在骚动”,对于每个男人来说,初恋就是一种这样的存在的,得不到,忘不掉,只能深埋心思,黯然神伤。

记得去年时,我曾经参加一场初中的同学聚会,当时有一个男同学,向我打听一位很久不联系的女同学。我这才突然记起,那个女同学是她的初恋。

我知无不言,直截了当的告诉他:“她已经结婚了,有了一个可爱的儿子,今年上幼儿园了。这次聚会没有来参加,可能是工作比较忙吧。”

他有点失落的笑了笑,说:“没什么,我只是随口问问而已。”

我打趣地说:“你骗得了别人,可骗不了我,我知道你这些年为什么没有一直没有结婚,你还是没有忘掉她,对不对?”

他忽然变得特别伤感,喝了一大口酒,无奈地说:“忘不掉又怎样,都过去了,再也回不去了。”

03

是啊,都过去了,再也回不去了。就像一去不复返的青春,就像走散了就再也无法相聚的人,人生终究是一场单程的列车,没有回头路可以走,有些人错过了,就是错过了。

我为什么会对这位男同学,印象如此深刻?

是因为他们当初分开,不是因为不够爱,而是现实所迫,不得不分开。当时,那位女同学要出国留学,两个人注定越走越远。就算将就着过,也很难有结果。

有遗憾的恋爱,大抵都会成为我们生命里一种有缺憾的美。忘不掉也放不下去,每每想起心就会痛一次。但那又怎样呢?一切都再也回不去了。

有多少男人曾经在深夜无法入眠时,忍不住点开初恋的朋友圈,看着她美满的生活,心中充满苦涩?又有多少男人,会在心里想着,如果当初再勇敢一点,再坚持一下,结局会不会完全不一样?

可人生哪有那么多如果,有的只是你不得不接受的结果。

就像电影《初恋那件小事》里说:“在我们每一个人的内心深处,都藏着一个人,每次想起他的时候,会觉得有一点点心痛,但我们依然愿意把他留在心底。

就算今天,我不知道他在哪里,他在做些什么,但至少知道,是他让我了解,什么是初恋这件小事。”

青春的美好来自于懵懂,记忆里那个她永远停留在青春时的样子,她的一颦一笑都能让你想到当初美好的年少时光,在怀念她的同时,其实你也在怀念年少的自己。

但男人要知道,珍惜现在,才是怀念过去最好的方式。如果你真的爱过她,就要尊重如今的各自安好。不打扰,是能够给予彼此最后的温柔。

为什么时隔多年,男人依旧忘不掉初恋?因为青春只有一次,初恋只有一个。青春无法重来,初恋无可替代。

end

今日话题:

你们觉得男人忘不掉初恋的原因,主要是什么?

欢迎留言分享你的观点。


© Copyright 2018-2019 caledoniabb.com 博天堂现金网 Inc. All Rights Reserved.